だし巻き卵 レシピ・作り方

だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
トレバー
トレバー
簡単でふわふわだし巻き卵です。

材料(2人分)

  • 2個
  • だしのつゆ ※めんつゆ代用可 大さじ2
  • 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 油以外の材料を容器に入れてよく混ぜます。
    卵3個以上にする場合は、だし、水も個数分(大さじ分)増やしてください。
  2. 2 フライパンに油をしいて、3回程度に分けて注ぎます。
  3. 3 一度目を巻いてから、油をしいて、2回目を入れます。
  4. 4 3回目も同じ作業になります。
    火は弱火あたりが焼きやすいので、弱火〜中火で調整します。
    巻けたら完成です。

きっかけ

だし巻き卵を食べたくて!簡単レシピに辿り着けました。ダシがないときは、めんつゆでも代用できますよ。

おいしくなるコツ

火は通しすぎない程度で、弱火で焼くと、ふんわりとしただし巻き卵になります。

  • レシピID:1860027192
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
だし巻き卵
トレバー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る