ゴーヤーとむきエビの粒マスタードマヨネーズサラダ レシピ・作り方

ゴーヤーとむきエビの粒マスタードマヨネーズサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
生のゴーヤーと、ボイルしたプリプリのむきエビをサラダにしました。

材料(2人分)

  • ゴーヤー 1本
  • むきエビ 12尾程度
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウミックス 少々
  • 塩(塩もみ用) ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、むきエビをボイルします。
  2. 2 むきエビがピンク色になり火が通ったらザルにあげ、そのまま冷ましておきます。
  3. 3 ゴーヤーは縦に半分に切ってから中のワタと種の部分をスプーンですくい取り、残った部分をスライサーで薄切りにします。
  4. 4 薄切りにしたゴーヤーをボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて塩もみし、よく水分を絞ります。
  5. 5 水分を絞ったゴーヤーにむきエビを加えます。
  6. 6 マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
  7. 7 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤーを家で育てているので、今回はむきエビと組み合わせてサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

ゴーヤーの苦味を少なくするため、よく塩もみして水分を絞るのがコツです。

  • レシピID:1860027060
  • 公開日:2021/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
時短 和え物 マヨネーズサラダ マスタードサラダ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る