ゴーヤーとむきエビの粒マスタードマヨネーズサラダ レシピ・作り方
![ゴーヤーとむきエビの粒マスタードマヨネーズサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e41f52dd061c05379192920a5de8ee547c4fe4b3.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤー 1本
- むきエビ 12尾程度
- マヨネーズ 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩コショウミックス 少々
- 塩(塩もみ用) ひとつまみ
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、むきエビをボイルします。
- 2 むきエビがピンク色になり火が通ったらザルにあげ、そのまま冷ましておきます。
- 3 ゴーヤーは縦に半分に切ってから中のワタと種の部分をスプーンですくい取り、残った部分をスライサーで薄切りにします。
- 4 薄切りにしたゴーヤーをボウルに入れ、塩ひとつまみを加えて塩もみし、よく水分を絞ります。
- 5 水分を絞ったゴーヤーにむきエビを加えます。
- 6 マヨネーズ、粒マスタード、醤油を加えてよく混ぜ合わせます。
- 7 最後に塩コショウミックスを少し振り、味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーを家で育てているので、今回はむきエビと組み合わせてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
ゴーヤーの苦味を少なくするため、よく塩もみして水分を絞るのがコツです。
- レシピID:1860027060
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません