3種のタレで食べる!ピーマンとにんじんの肉巻き! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 細切りにしたにんじんを耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし600wで2~3分レンチンします!
- 2 ピーマンも同様細切りに耐熱容器へ入れ、ふんわりラップをし600wで2~3分レンチンします!
-
3
野菜の粗熱をとっている間にタレを3つ作ります!
【タレ3種類】
★1.わさび×醤油
★2.焼肉のタレ×すり胡麻
★3.だし醤油×にんにく
是非お試し下さい! - 4 レンチンした、にんじんとピーマンの粗熱がとれたら、豚肉で巻いていきます!
- 5 全て巻いたら塩、胡椒で軽くした味を付けておきます!
- 6 巻終わりを下に向けフライパンに並べ、火をつけます!
- 7 コロコロ回しながら焼き全体に火が通ったらokです!
- 8 盛り付けて完成です!
きっかけ
少ないお肉で夜ご飯とお弁当用おかずを一緒に作りたくて!
おいしくなるコツ
キツめに巻くこと!子供用は野菜をなるべく細く切って、レンチンも長めにすると食べやすくなります!
- レシピID:1860027049
- 公開日:2021/09/26
関連情報
- 料理名
- 野菜の肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません