キュウリとハムのピーナッツ和え レシピ・作り方

キュウリとハムのピーナッツ和え
  • 約10分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
切ってあえるだけですぐできる時短メニューです。小鉢の1品に!

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本
  • ハム スライス3枚程度
  • 粉末ピーナッツ(市販) 大さじ2
  • 顆粒かつおだし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2分の1
  • 醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切ってから、細かめの乱切りにします。
  2. 2 ハムは短冊切りにしておきます。
  3. 3 ボウルにキュウリとハムを入れます。
  4. 4 ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
  5. 5 顆粒かつおだしがよく溶けるまで混ぜ合わせます。
  6. 6 最後に粉末ピーナッツを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

キュウリがたくさん余っていたので、すぐ食べられる1品を作りました。

おいしくなるコツ

キュウリは細かめに切った方がよく調味料が絡んで美味しいです。

  • レシピID:1860027025
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
時短 和え物 小鉢 もう1品
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る