キュウリとハムのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは縦半分に切ってから、細かめの乱切りにします。
- 2 ハムは短冊切りにしておきます。
- 3 ボウルにキュウリとハムを入れます。
- 4 ボウルに顆粒かつおだし、砂糖、醤油を入れてよく混ぜ合わせます。
- 5 顆粒かつおだしがよく溶けるまで混ぜ合わせます。
- 6 最後に粉末ピーナッツを加え、混ぜ合わせたら出来上がり。
きっかけ
キュウリがたくさん余っていたので、すぐ食べられる1品を作りました。
おいしくなるコツ
キュウリは細かめに切った方がよく調味料が絡んで美味しいです。
- レシピID:1860027025
- 公開日:2021/09/23
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません