豚シーフードあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(冷凍) 1玉
- *豚肉細切れ 40gぐらい
- *おろし生姜 半片
- *刻みにんにく 半片
- *シーフードミックス カップ1/3
- **キャベツ 1~2枚
- **しめじ 1/4パック
- **もやし 1/3袋
- **人参 1/5本
- ***水 150cc
- ***醤油 小さじ1
- ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
- ***豆板醤 小さじ1/3
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
- 黒酢(お好みで) 少々
作り方
- 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。キャベツはざく切り。シメジは小房に切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1のうどんに回しかける。完成!黒酢を散らす。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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