豚シーフードあんかけうどん レシピ・作り方

豚シーフードあんかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
がっつりな一品です

材料(1人分)

  • うどん(冷凍) 1玉
  • *豚肉細切れ 40gぐらい
  • *おろし生姜 半片
  • *刻みにんにく 半片
  • *シーフードミックス カップ1/3
  • **キャベツ 1~2枚
  • **しめじ 1/4パック
  • **もやし 1/3袋
  • **人参 1/5本
  • ***水 150cc
  • ***醤油 小さじ1
  • ***鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ***豆板醤 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉(同量の水で溶く) 大さじ1/2
  • 黒酢(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 冷凍うどんはレンジで袋の表示どおりに加熱して皿に盛る。キャベツはざく切り。シメジは小房に切る。人参は千切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、油が馴染んだら***を注いで煮立たせる。塩コショウで味調整し、水溶き片栗粉でとろみをつけて、1のうどんに回しかける。完成!黒酢を散らす。

きっかけ

がっつりな一品です

おいしくなるコツ

具が多くなりすぎないように気をつけます

  • レシピID:1860026971
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る