ガーリックシュリンプ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 殻付きのえび 300g
- 片栗粉 少々
- 塩 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- バター 大さじ1
- パセリ 少々
- ⭐︎
- 玉ねぎ(みじん切り) 1\4個
- にんにく(みじん切り) 2片
- オリーブ油 大さじ3
- レモン汁 大さじ2
- ハーブソルト 小さじ1/2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 ボールにえびを入れ片栗粉と塩で揉み、そのあと水洗いする
- 2 尖った所を切り落とすようにハサミで尻尾を斜めに切る
- 3 頭の方の殻にハサミで切り込みを入れ爪楊枝で背ワタを取る
- 4 袋に下処理したエビと⭐︎を入れ1時間以上つけこむ
- 5 フライパンに手順4を入れ焼く
- 6 焼けたら裏返して反対側も焼きバターを入れ味をみて塩胡椒で調整しパセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックシュリンプガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手を汚しながらかぶりついて食べてください