牛筋糸コン椎茸インゲン肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛筋は一度茹でこぼした後、たっぷりの熱湯で1時間ほど茹でて、一口大に切る。ジャガイモと玉ねぎは一口大に切る。椎茸は薄切り。インゲンは塩を加えた熱湯で茹でて、一口大に切る。
- 2 鍋に油(分量外)を温め、●を炒める。油が馴染んだら◎を加え、水をヒタヒタ弱まで注いで煮立たせる。蓋をして、弱~中火で10分ほど煮る。インゲンを加え、2~3分煮て完成!七味をふる。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2021/09/18 02:00leopooさん、こんにちは♪甘くない肉じゃがでとてもおいしかったです♪いんげんや糸こんがなくて、ねじりこんにゃくだったりしますけどいろいろていいてすね♪