牛筋大根糸コン昆布の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛筋 200gぐらい
- *おろし生姜 1片
- *酒 大さじ2
- *水 800cc
- **大根 4~5cm
- **糸こんにゃく 半袋
- **昆布(早煮) 20cmぐらい
- ***醤油 大さじ1.5
- ***みりん 大さじ1
- ***黒酢 小さじ2
- ***アジ塩 少々
- 長ネギ 少々
作り方
- 1 牛筋は一度茹でこぼして一口大に切る。大根も一口大に切る。こんにゃくは必要に応じてアク抜きする。昆布は一口大に切り、水につけて戻す。長ネギは小口切り。鍋に*を入れて煮立たせる。
- 2 弱火で1時間ほど煮たら**を加えて20分ほど煮る。***を加え、大根が好みの柔らかさになるまで煮る。長ネギを散らして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません