パプリカとピーマンのナポリタン レシピ・作り方

パプリカとピーマンのナポリタン
  • 約30分
  • 300円前後
しばざきまり
しばざきまり
あるものでさっと作れます

材料(3人分)

作り方

  1. 1 野菜、ソーセージを食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋に湯をわかしている間に、フライパンにバターを入れ玉ねぎ、ソーセージを炒める
  3. 3 ピーマン、パプリカも加え炒める
  4. 4 ケチャップを入れ炒めて水分を飛ばしたら火を止めておく
  5. 5 湯が沸いたら塩(分量外)を大さじ1いれパッケージの表示時間通りにパスタを茹でる
  6. 6 パスタが茹で上がったら湯を切り、手順4と合わせて混ぜる
  7. 7 チーズも加え混ぜる
  8. 8 味をみて塩胡椒で調整する

きっかけ

パプリカが沢山あったので

おいしくなるコツ

ケチャップの酸味と水分を飛ばす

  • レシピID:1860026728
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタンパプリカピーマン和風パスタトマト系パスタ
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る