漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き レシピ・作り方

漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き
  • 約10分
nikumankun
nikumankun
漬け込まないのにしっとりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。フォークで両面を刺したくさん穴を開ける。
  2. 2 塩麹をかけ、手ですりこむ。フライパンを中火にかける。
  3. 3 2分ほどしたら裏返し、蓋をして5分ほど。

きっかけ

サラダチキン風な鶏肉料理を作りたくて

  • レシピID:1860026643
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理塩麹
nikumankun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2022/03/12 13:59
    漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き
    焦げてしまいましたが美味しくできました♪お弁当用です★
  • cj0055jp
    cj0055jp
    2021/09/19 23:40
    漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き
    参考にさせて頂きました。美味しくできました。ご紹介有難うございました。
  • ぶぶぶん
    ぶぶぶん
    2021/09/06 15:11
    漬け込まない簡単☆鶏肉の塩麹焼き
    すぐに食べれてよかったです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る