ささみの南蛮漬け レシピ・作り方

ささみの南蛮漬け
  • 約1時間
  • 500円前後
しばざきまり
しばざきまり
母の定番レシピです
子供の頃は好きでも嫌いでもない品でしたがいつからか定期的に食べたくなる味に
筋取りも楽々
簡単にできます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を千切りにする
  2. 2 ささみに塩胡椒、酒をまぶす
  3. 3 キッチンペーパーとフォークを使って筋を取り、縦半分に切る
  4. 4 袋に手順3を入れ小麦粉をまぶす
  5. 5 フライパンに多めの油を入れ160度と180度の油で2度揚げする
  6. 6 手順5を油が切れたら器に移す
  7. 7 鍋に⭐︎の材料を入れ沸騰したら手順1の野菜を入れ火を止め、手順6にかける

きっかけ

母に教わったレシピです

おいしくなるコツ

子供たちが生たまねぎが苦手なのでタレに野菜を入れて辛味をとっています 生玉ねぎがお好きな方はささみと一緒に器によそってからタレをかけてください 一晩おくと味が染みて美味しいです

  • レシピID:1860026594
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ玉ねぎにんじんピーマンその他の南蛮漬け
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る