簡単!トマトとツナの和風冷製パスタ レシピ・作り方

簡単!トマトとツナの和風冷製パスタ
  • 約30分
かよりんご姫娘
かよりんご姫娘
おもてなしでも普段使いとしても。。。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切り。
    ミニトマトを4つにカット。
    大葉7枚をみじん切りにする。
  2. 2 みじん切りした玉ねぎをレンジで温める。
    500Wで1分ほど。
  3. 3 レンジをした玉ねぎにすだちの搾り汁をかけ、よく混ぜる。
    カットしたトマトを入れ、塩こしょう、乾燥ハーブをかける。
    みじん切りした大葉も入れる。
  4. 4 ツナ缶を汁ごと入れる。
  5. 5 オリーブオイルをいれてよく混ぜる。
  6. 6 5を冷蔵庫で冷やす。
    冷やしている間にカッペリーニを茹でる。
    氷水でよく冷やす。
    残りの大葉3枚を千切りにする。
  7. 7 5の冷蔵庫で冷やしたボールに6のパスタを入れ、よく混ぜる。
    麺つゆを加えて味を整える。
  8. 8 盛り付け。
    千切りした大葉を散らす。

きっかけ

暑い日には冷製パスタ!と思い、おうちにある食材で簡単に作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

最後に麺つゆを小さじ1/2かけるのが風味をよくします。

  • レシピID:1860026506
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ冷製パスタツナパスタ和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る