デリ風簡単かぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種の部分を除いて120g〜150gを用意し、ラップに包んで電子レンジで温める。
500wで3分30秒ほど
暑くなっているので注意! - 2 1を温めている間に、玉ねぎは薄くスライス
-
3
2の玉ねぎを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで温める
500w2分 -
4
玉ねぎを電子レンジで温めた後、水分が出るのでキッチンペーパーで軽く絞る
熱いので火傷に注意です
少し冷めてからでもよい - 5 4の玉ねぎの器にひとくちくらいの大きさにカットしたかぼちゃをいれます
- 6 5の器にクリームチーズ、マヨネーズ、マスタード、こしょうを加え、電子レンジ600wで30秒温める
- 7 6で温めたものをスプーンでマッシュします
- 8 今回はくるみ、カシューナッツ、アーモンドを使いますが、パンプキンシードやピーナッツなどを使っても良いです
- 9 ナッツを細かく砕きます
- 10 7の器に砕いたナッツを加え混ぜます
- 11 クミン粉をお好きな量ふりかけ、まぜます。
- 12 盛り付けていただきます♪
きっかけ
かぼちゃサラダが大好きで簡単にヘルシーなものを作りたくて⭐
おいしくなるコツ
玉ねぎを電子レンジで温めた後、水分を絞ることでベタ付きがなくなります。 ナッツを入れることでいっきにデリ風に! バゲットを添えるとホームパーティの一品になりますよ。
- レシピID:1860027132
- 公開日:2021/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で美味しいかぼちゃサラダです。
お酒のつまみとしても◎ワインはもちろんビールやハイボール、日本酒にも!お子様にも!