ローストポーク レシピ・作り方

ローストポーク
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しばざきまり
しばざきまり
ほぼ放ったらかしメニューです
低温でじっくり焼くので簡単なのにしっとり柔らかにできます

材料(4人分)

  • 豚かたまり肉 600g
  • 大さじ1
  • 粗挽き胡椒 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ4

作り方

  1. 1 天板に足つき網を乗せ、豚かたまり肉に塩胡椒、オリーブ油をすり込みオーブン120度で30分焼く
    焼けたら裏返し同じく120度で30分焼く
  2. 2 オーブンから取り出したら、フライパンで強火で片面1分ずつ焼く
  3. 3 アルミホイルにくるみ15分以上放置し余熱で中まで火を通す
  4. 4 薄切りにする

きっかけ

ローストビーフのやり方でポークも美味しくできます わが家ではビーフよりポークの方が好評です

  • レシピID:1860026343
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストポーク豚かたまり肉
しばざきまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る