ハムとツナ入り ゴーヤーのマヨネーズあえサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ゴーヤーは縦に2つに切り、スプーンで中の種とワタの部分を取り除きます。
苦いのが苦手な方は、この時にワタの白い部分が完全になくなるように取り除いてください。 - 2 半分の形になったゴーヤーを、スライサーで半月状の薄切りにします。
- 3 ハムは短冊状にカットしておきます。
- 4 スライスしたゴーヤーに塩ひとつまみを加え、塩もみして軽く水分を絞ります。
- 5 マヨネーズと醤油を加えて混ぜ合わせます。
- 6 油分を切ったツナと、カットしたハムを加えます。
- 7 塩コショウミックスを少し振って味を整えたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤーを家で育てているので、いろんな食べ方に挑戦しています。
おいしくなるコツ
最初のワタ取りと、塩もみする事で苦味が少なくなります。
- レシピID:1860026310
- 公開日:2021/07/25
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません