山ちゃん風手羽先の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒、酒を揉み込み片栗粉をまぶす
- 2 ⭐︎を鍋に入れ煮詰める
- 3 手順1の手羽先を160度、180度の油で2度揚げする
- 4 手順3の手羽先を手順2のたれとごま、粗挽き黒胡椒と絡める
きっかけ
手羽先好きの長男のために わが家の手羽先レシピの定番の1つです
おいしくなるコツ
子供向けに胡椒控えめです 大人は粗挽き黒胡椒を後がけしてください
- レシピID:1860026277
- 公開日:2021/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2021/08/07 08:31ビールがすすむ!
おいしくいただきました(*^^*)
8本から初まったレシピですが、足りないもっと食べたいとリクエストされ、今では1回で16本揚げてます