アスパラうなぎの卵とじ レシピ・作り方

アスパラうなぎの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
アスパラうなぎに卵とじがマッチ

材料(2人分)

  • アスパラ 3~4本
  • **油揚げ 半枚
  • **うなぎ(蒲焼) 半枚
  • 1個
  • *だし汁 150cc
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 小さじ2
  • *醤油 小さじ2
  • *アジ塩 少々
  • ***大葉(あれば) 2~3枚
  • ***山椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を削ぎ、斜め切りにする。油揚げは短冊切り。うなぎは一口大に切る。卵は割りほぐす。大葉は千切り。鍋に*とアスパラを入れて煮立たせる。
  2. 2 アスパラに火が通ったら**を加えて1~2分煮る。溶き卵を回し入れて完成!***を散らす。

きっかけ

アスパラうなぎに卵とじがマッチ

おいしくなるコツ

アスパラはピーラーで固い部分を除くと楽です

  • レシピID:1860026271
  • 公開日:2021/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る