もつのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰したお湯にもつを入れ5分煮てザルにあける
これを3回繰り返して、最後に水で洗い食べやすい大きさに切る - 2 ジッパー付き保存袋に調味液を入れ混ぜる
- 3 手順1のもつを入れ、冷蔵庫で一晩以上漬ける
- 4 ごま油ににんにくを入れ弱火
- 5 にんにくの香りがたったら玉ねぎ、手順3のもつを入れ中火で炒める
- 6 チンゲンサイの茎も入れ、もつに火が通ったらチンゲンサイの葉を加え、塩胡椒で味を整える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません