チキンフィレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏胸肉を大きめのそぎ切りにします
1枚を4等分くらい - 2 にんにく、生姜、塩、砂糖、酒に15分以上漬ける
- 3 1リットルお湯を沸かし手順2を1分茹で、火を止め蓋をしてそのまま冷ます
- 4 卵液、衣を2度付けする
- 5 180度で2分ほど揚げる
- 6 半分はシーズニングで辛味チキンに
- 7 半分はプレーンにマヨダレでチキンフィレオ風に
- 8 鶏を下茹でした煮汁に青梗菜、水溶き片栗粉、溶き卵を入れ塩胡椒で味を整えてたまごスープに
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つくったよレポート(1件)
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ゆきゆき79542021/08/11 21:18とっても美味しかったです!素敵なレシピをありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
下茹でしてあるので揚げ時間短いです
鶏出汁が出てるので煮汁は付け合わせのスープにできます