茄子カボチャ黒豆のゴマあえ レシピ・作り方

茄子カボチャ黒豆のゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
甘いカボチャと黒豆にゴマがピッタリ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は全体をラップで包み、レンジで3~4分チンして一口大に切る。かぼちゃは一口大に切り、こちらもレンジで4~5分チンして火を通しておく。**は合わせる。
  2. 2 1の*と**を混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

甘いカボチャと黒豆にゴマがピッタリ

おいしくなるコツ

かぼちゃの皮が気になる場合は、除いておきます

  • レシピID:1860026173
  • 公開日:2021/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ベリー615
    ベリー615
    2021/07/10 06:17
    茄子カボチャ黒豆のゴマあえ
    白が無くて黒胡麻ですが(^^;
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る