中華風エビ玉 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍のむきエビは電子レンジで解凍しておきます。
- 2 卵3個を溶き卵にし、そこにマヨネーズを入れてよく混ぜておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、解凍したむきエビを炒めます。
- 4 エビに火が通ってきたら、中華スープの素を加えて更に炒めます。
- 5 エビに完全に火が通ったら、フライパンに溶き卵を流し込みます。
- 6 弱火にし、卵が固くならないうちに急いでかき混ぜ、とろみのあるうちに火を止め、塩コショウミックスを少し振ります。
- 7 お皿に移して出来上がり。
きっかけ
かに玉と同じ要領でエビ玉を作ってみました。
おいしくなるコツ
卵にマヨネーズを混ぜ込む事でふんわりとした卵になり、隠し味にもなります。
- レシピID:1860026159
- 公開日:2021/07/08
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- カテゴリ
- むきえび
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タマネギぱぱ2022/07/23 12:42おいしかったです!