牛肉ゴボウ人参糸コンの山椒炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- *牛肉細切れ 70gぐらい
- *醤油(馴染ませ用) 小さじ1
- *おろし生姜 半片
- **糸こんにゃく 半袋
- **ごぼう 1/4本
- **人参 1/3本
- 酒 大さじ3
- ***醤油 小さじ2
- ***みりん 小さじ1
- 粉山椒 小さじ1/4
作り方
- 1 牛肉は他の*と合わせ、馴染ませておく。こんにゃくは必要に応じてアク抜きして、食べやすい長さに切る。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 肉の色が変わったら**を加え、酒をふってじっくり炒める。火が通ったら***で味付けし、山椒をふる。完成!
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません