牛肉ゴボウ人参糸コンの山椒炒め レシピ・作り方

牛肉ゴボウ人参糸コンの山椒炒め
  • 約15分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
牛肉とごぼう、よく合います

材料(2人分)

  • *牛肉細切れ 70gぐらい
  • *醤油(馴染ませ用) 小さじ1
  • *おろし生姜 半片
  • **糸こんにゃく 半袋
  • **ごぼう 1/4本
  • **人参 1/3本
  • 大さじ3
  • ***醤油 小さじ2
  • ***みりん 小さじ1
  • 粉山椒 小さじ1/4

作り方

  1. 1 牛肉は他の*と合わせ、馴染ませておく。こんにゃくは必要に応じてアク抜きして、食べやすい長さに切る。ゴボウと人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 肉の色が変わったら**を加え、酒をふってじっくり炒める。火が通ったら***で味付けし、山椒をふる。完成!

きっかけ

牛肉とごぼう、よく合います

おいしくなるコツ

山椒はなるべく擂りたてを使用します

  • レシピID:1860026031
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
leopoo
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る