ズッキーニともやしの卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタの部分を取り、薄めの輪切りにしておきます。
- 2 もやしは洗ってザルに上げておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひき、まずズッキーニを炒めます。
- 4 ズッキーニの両面に軽く焼き目がついてきたらもやしを入れて炒めます。
- 5 もやしから出た水分でズッキーニが柔らかくなってきたら塩コショウミックス、中華スープの素、醤油、顆粒かつおだしを加えてよく混ぜながら炒めます。
- 6 全体的にしっとりとしてきたら溶き卵を加えて素早く混ぜ合わせます。
- 7 卵がとろとろのうちに火を止め、お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
夏野菜のズッキーニを店頭でみかける季節になったので、早速野菜炒めにしてみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはある程度柔らかくなるまで炒めてください。
- レシピID:1860026015
- 公開日:2021/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません