鶏もも肉バジル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉バジル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あげちゃん3
あげちゃん3
簡単にイタリアンぽくなります!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩コショウ 少々
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り
    塩コショウで味をなじませる
  2. 2 フライパンを熱し、皮目から焼いていく
  3. 3 皮目がやけたら、乾燥バジルを振り、裏返す
  4. 4 もう片面にもバジルを振る
  5. 5 油が出てくるので、キッチンペーパーで拭き取りながら両面とも、しっかりと焼く
  6. 6 お皿に盛り付けて、出来上がり!

きっかけ

イタリアンぽくしたかったので

おいしくなるコツ

鶏肉は皮目から焼いて下さい!

  • レシピID:1860025953
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
あげちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る