冷凍ほうれん草を使ってレンジで簡単胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 50g~80g位
- ●すりごま(白) 大さじ1
- ●砂糖 大さじ2/3
- ●麺つゆ 大さじ1
作り方
- 1 レンジ使用可能なボールに冷凍ほうれん草を入れてラップをせずに500wのレンジで2分~2分半位温めます
- 2 ●の材料をボールに入れて混ぜ混ぜしたらできあがりです♪
きっかけ
お弁当の彩り&隙間埋めに簡単にできるもの!!と思い作ったのがきっかけです
おいしくなるコツ
●の材料はお好みで調節してください甘めが好きな方は砂糖大さじ1でもいいかも知れません
- レシピID:1860025941
- 公開日:2021/06/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みー2082022/09/29 17:41めんつゆ4倍濃縮だと少し濃かったです。