かぼちゃほうれん草のバター味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは一口大に切る。ほうれん草は食べやすい長さに切る。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火でかぼちゃが柔らかくなるまで煮る。
- 2 ほうれん草を加えてひと煮したら、味噌を溶き入れる。器に盛り、**を添えて完成!
きっかけ
まったりバターがかぼちゃ味噌汁にピッタリ
おいしくなるコツ
かぼちゃを大量に入れないように気をつけます(かぼちゃの味噌煮になります(笑)
- レシピID:1860025855
- 公開日:2021/06/04
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おでんのたまご2021/09/29 20:18美味しかったです!
ごちそうさまでした。