アスパラ椎茸の卵黄味噌あえ レシピ・作り方

アスパラ椎茸の卵黄味噌あえ
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
つまみにピッタリ

材料(2人分)

  • アスパラ 2~3本
  • 椎茸 2~3枚
  • 少々
  • *卵黄 卵1個分
  • *味噌 大さじ1/2
  • *みりん 小さじ1/2
  • *おろしニンニク 一つまみ
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 アスパラは固い部分を削ぎ、塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。椎茸は魚グリル等で焼いておき、食べやすい大きさにちぎる。*は合わせる。
  2. 2 1のアスパラ、椎茸、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。七味をふって完成!

きっかけ

つまみにピッタリ

おいしくなるコツ

椎茸の軸も頂きます

  • レシピID:1860025841
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る