サーモンとしめじのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方
![サーモンとしめじのマヨネーズ醤油ソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85590154cd4ec895369f64b73a3bbebe730881d0.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは根元を切り、バラバラにほぐしておきます。
- 2 サーモンは塩鮭ではない生サーモンを使用します。
- 3 熱したフライパンに油をひき、中火でサーモンとしめじをフライパンの中で半々に分けて並べます。
- 4 しめじは炒めるように混ぜ、サーモンは片側ずつひっくり返しながら焼き目をつけます。
- 5 マヨネーズと醤油を予め混ぜ合わせて調味液を作っておきます。
-
6
サーモンに火が通ったら先程の調味液を全体にかけ、しめじは全体に混ざるように、サーモンは両面に味が付くようにひっくり返します。
- 7 最後にブラックペッパーを振り、お皿に移して出来上がり。
きっかけ
バター醤油味のソテーはよく作るのですが、マヨネーズ醤油で変化を持たせてみました。
おいしくなるコツ
味が馴染むように最後によく混ぜ合わせるのがコツです。
- レシピID:1860025789
- 公開日:2021/05/28
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
![即日承認!はなこっち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4872ca115167f572a9217b4bf49e04650d2b126f.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません