サーモンとしめじのマヨネーズ醤油ソテー レシピ・作り方

サーモンとしめじのマヨネーズ醤油ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
サーモンの切り身としめじを一緒にソテーしました。

材料(2人分)

  • サーモン切り身 4〜5切れ
  • しめじ 1株
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しめじは根元を切り、バラバラにほぐしておきます。
  2. 2 サーモンは塩鮭ではない生サーモンを使用します。
  3. 3 熱したフライパンに油をひき、中火でサーモンとしめじをフライパンの中で半々に分けて並べます。
  4. 4 しめじは炒めるように混ぜ、サーモンは片側ずつひっくり返しながら焼き目をつけます。
  5. 5 マヨネーズと醤油を予め混ぜ合わせて調味液を作っておきます。
  6. 6 サーモンに火が通ったら先程の調味液を全体にかけ、しめじは全体に混ざるように、サーモンは両面に味が付くようにひっくり返します。
  7. 7 最後にブラックペッパーを振り、お皿に移して出来上がり。

きっかけ

バター醤油味のソテーはよく作るのですが、マヨネーズ醤油で変化を持たせてみました。

おいしくなるコツ

味が馴染むように最後によく混ぜ合わせるのがコツです。

  • レシピID:1860025789
  • 公開日:2021/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
時短 魚料理 フライパン料理 おつまみ
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る