そら豆たもぎ茸のバター醤油 レシピ・作り方
![そら豆たもぎ茸のバター醤油](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/30baa7164c036af0384f4d1dd4cccfb8bd686aa3.60.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- そら豆 1/3袋
- たもぎ茸 半袋
- 塩 少々
- バター 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
そら豆は必要に応じて鞘から外し、塩を加えた熱湯で茹でて、薄皮を除く。たもぎ茸は小房に切る。
-
2
フライパンにバターとそら豆を入れて、中火にかける。そら豆に焼き色がついたらたもぎ茸も加え、油が馴染んだら醤油で味付けする。完成!
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません