そら豆たもぎ茸のバター醤油 レシピ・作り方

そら豆たもぎ茸のバター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
たもぎ茸にバター醤油がピッタリ

材料(2人分)

  • そら豆 1/3袋
  • たもぎ茸 半袋
  • 少々
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆は必要に応じて鞘から外し、塩を加えた熱湯で茹でて、薄皮を除く。たもぎ茸は小房に切る。
  2. 2 フライパンにバターとそら豆を入れて、中火にかける。そら豆に焼き色がついたらたもぎ茸も加え、油が馴染んだら醤油で味付けする。完成!

きっかけ

たもぎ茸にバター醤油がピッタリ

おいしくなるコツ

たもぎ茸の軸が太い場合は裂いておきます

  • レシピID:1860025766
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る