昔大好きだったガスト風サラダうどんを再現! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
たっぷりの沸騰したお湯にしめじを入れて2分茹でます。
その後ザルに取って冷水て冷ましておきます。 - 2 しめじを茹でたあとのお湯に冷凍うどんを入れて2分ほど茹で冷水にさらした後水気を切っておきます
- 3 先程のうどんを皿によそり、適当な大きさにカットしたレタス、トマト、きゅうりをのせます
- 4 ツナ缶は油切りをしたらマヨネーズ大さじ1を加え混ぜます
- 5 4のツナマヨと、温玉、鰹節、刻み海苔、マヨネーズをうどんの上に乗せ、最後に麺つゆを回しかけて完成です
きっかけ
麺つゆはお好みの濃さに水で割ってご使用下さい。我が家は濃い味好きなので2倍濃縮だとそのままかけてしまいます
おいしくなるコツ
ガスト風サラダうどんには冷凍うどん!!〆にもペロリといただけます!
- レシピID:1860025606
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
6 件