お弁当やおつまみに!ズッキーニのハーブ&チーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 中サイズ1本
- サラダ油 小さじ1
- クレイジーソルト 少々
- パルメザンチーズ 大さじ1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 ズッキーニはヘタの部分をカットし、輪切りにします。
- 2 熱したフライパンに油をひき、ズッキーニを並べます。
- 3 軽く焼き目がつくようにひっくり返しながら両面を焼きます。
- 4 両面に焼き目がついたらクレイジーソルトとパルメザンチーズを全体に振ります。
- 5 ブラックペッパーを振ります。
- 6 弱火にし、フライパンに蓋をして1分ほど蒸し焼きにします。
- 7 お皿に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
ズッキーニが大好きなので色んな味で楽しんでいます。
おいしくなるコツ
最後に蓋をして蒸し焼きにし、パルメザンチーズを馴染ませるのがコツです。 クレイジーソルトの代わりに他のハーブ系調味料でもOK。
- レシピID:1860025596
- 公開日:2021/05/11
関連情報
- カテゴリ
- ズッキーニ
レポートを送る
6 件