ガーリックバターソースでアスパラ肉巻きチーズ焼き レシピ・作り方

ガーリックバターソースでアスパラ肉巻きチーズ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
かふかふ39
かふかふ39
お酒のつまみに最高です!今話題のガーリックバターソースを使ってみました!

材料(4人分)

  • アスパラ 22本
  • 豚バラ肉 300g
  • ケンコーガーリックバターソース 大さじ2
  • とろけるチーズ 10g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 今回、こちらのガーリックバターソースを使ってアスパラ肉巻き作ってみました
  2. 2 アスパラに豚バラ肉を巻き巻き♪塩胡椒もしておきましす
  3. 3 フライパンにガーリックバターソースを入れて
  4. 4 アスパラを両面こんがり焼きます。これだけでもとっても美味しいです!
  5. 5 今回は半分に切ったアスパラ肉巻きを耐熱皿に入れて上からたっぷりのとろけるチーズをふりかけてトースターかグリルでチーズが溶けるまで焼きます
  6. 6 できあがり!!
    ワインにも合う簡単おつまみです!
    冷めても美味しいのでお弁当にも!

きっかけ

昔働いていた飲食店でこちらのガーリックバターソースを使っていたので美味しさはわかっていました。あの万能性を我が家でもと思い作りました

おいしくなるコツ

最後にチーズをかけてグリルで焼くとガーリックバターとチーズの相乗効果で美味しいです!

  • レシピID:1860025535
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
かふかふ39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る