たっぷりひき肉の塩ボロネーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくとマッシュルームを粗めのみじん切りにする。
フライパンにオリーブオイルをしいて中火にかけ、挽肉、塩胡椒を入れて炒める。 - 2 色が変わってきたら、マッシュルーム、にんにく、コンソメ小さじ1を入れて炒める。
- 3 フライパンの半分くらい水を入れて沸騰させ、パスタを指定より1分短くゆでる(水は分量外)
- 4 ゆで汁100mlを残してざるにあける。フライパンにゆで汁、コンソメ小さじ1、パスタも加えてあえる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません