グルクンの香草ソテー レシピ・作り方

グルクンの香草ソテー
  • 約15分
  • 300円前後
即日承認!はなこっち
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沖縄でよく唐揚げなどで食べられている魚「グルクン」をフライパンで簡単なソテーにしてみました。

材料(2人分)

  • グルクン 4〜5尾
  • クレイジーソルト 少々
  • ドライバジル 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • 小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 グルクンは下処理後に冷凍されている物を使っていますので、まず電子レンジで解凍します。
  2. 2 グルクンの両側に小麦粉を薄くまぶします。
  3. 3 フライパンを熱してサラダ油をひき、弱火でグルクンをじっくり焼きます。
  4. 4 焦げないように気をつけながら、両側にクレイジーソルトとドライバジルを振ります。
  5. 5 両側にしっかり火が通ったらお皿に移して出来上がり。

きっかけ

骨も取って下処理後のグルクンをお店でみつけたので、早速使って調理してみました。

おいしくなるコツ

小麦粉の衣が剥がれないように気をつけながら弱火で焼くのがコツです。

  • レシピID:1860025473
  • 公開日:2021/04/27
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カテゴリ
簡単魚料理小麦粉
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時短 ソテー ムニエル グルクン
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