材料(4人分)
- コチ
- 1匹
- ほんだし
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
- 小ネギ
- 一本の半分
作り方
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- 1
-
- コチを捌きます。
ウロコをとって、
刺身にする部分をのけて、
あらの部分を適当に食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 沸騰したお湯にコチのあらを入れてさっと湯通ししたらすぐに氷水で冷やします。こうすることで身がしまります。
-
- 3
- 新たにほんだしを入れたお水を沸騰させて、そこにあらを入れます。
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- 4
- 赤味噌を溶かし入れてしばらく炊いて完成です。
-
- 5
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- 仕上げに小ネギをまぶします。
おいしくなるコツ
炊けば炊くほど美味しくなります!
きっかけ
漁師の嫁レシピのレパートリーを増やすために。
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