イカタコホタテのキャベツマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- **ヤリイカ 小1~2杯
- **タコ足(蒸し等) 1/3足
- **ホタテ(ボイル) 3~4個
- **キャベツ 2~3枚
- **オリーブ(水煮) 3~4個
- **トマト 1個
- **ヤングコーン(水煮) 2~3本
- **玉ねぎ 1/3個
- 塩 少々
- *オリーブオイル 大さじ2
- *レモン汁 大さじ1
- *粒マスタード 小さじ1
- *塩コショウ 少々
- 刻みパセリ(あれば) 少々
作り方
- 1 イカは塩を加えた熱湯で茹でて輪切りにする。蛸足は薄切り。ホタテは一口大に切る。キャベツはざく切りにし、塩を加えた熱湯で茹でて絞る。トマトは一口大に切る。玉ねぎとコーンは薄切り。
- 2 *は合わせる。**を皿に盛り、*を回しかけて馴染ませる。パセリを飾って完成!
関連情報
- カテゴリ
- ヤリイカ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません