材料(2人分)
- さつま揚げ
- 1枚
- *大根
- 1~2cm
- *蓮根
- 1~2cm
- *人参
- 2~3cm
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大さじ1.5
- **青ネギ(お好みで)
- 少々
- **七味唐辛子(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- さつま揚げは食べやすい大きさに薄切り。*は一口大に薄切り。青ネギは小口切り。鍋に*とだし汁を入れて煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったら火を弱め、根菜に火が通るまで煮る。さつま揚げを加え、ひと煮したら味噌を溶き入れる。**を散らして完成!
おいしくなるコツ
根菜に火が通ってからさつま揚げを加えます
きっかけ
さつま揚げでコクを出します
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません