材料(2人分)
- *イカ
- 1杯
- *大根
- 1/3本
- *人参
- 1/3本
- *ごぼう
- 1/4本
- *だし汁
- 500cc
- *酒
- 50cc
- *みりん
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1
- **黒酢
- 小さじ1
- **アジ塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- 大葉
- 2~3枚
作り方
-
- 1
-
- イカは下処理して輪切りにする。大根、人参、ごぼうは一口大に切る。大葉は千切り。鍋に*を入れて煮立たせ、蓋をして弱火で20分ほど煮る。
-
- 2
-
- **を加えて味付けし、更に10分ほど煮る。ごま油を風味づけに回しかけ、大葉を添えて完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます
きっかけ
見た目はイマイチですが、バランスのよい一品です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません