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麻婆豆腐ご飯 レシピ・作り方

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WAKU*
玄米ご飯でヘルシーにしました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚ひき肉
150g
豆腐
1丁
にんにく
1、2かけ
ねぎ
1/2本
豆板醤
小1
テンメンジャン
小1
大1
しょうゆ
大1
鶏がらスープ
150cc
水溶き片栗粉
大2
ごはん
2人分
花椒
お好み量
ごま油
小2
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作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切り、ゆでて水けをきる
  2. 2
    にんにく、ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンに油を入れ、にんにくを弱火でいためる
  4. 4
    香りが出たら、豚ひき肉、豆板醤、テンメンジャンを加える
  5. 5
    鶏がらスープ、酒、しょうゆ、1、ねぎを入れて煮る
  6. 6
    全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
  7. 7
    最後にごま油、花椒を加える
    お皿にご飯を盛り、麻婆豆腐を入れて完成

きっかけ

食べたかったので

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/09/10 19:55
簡単に出来て、美味しかったです。
とうすけ
2021/05/03 13:25
レシピありがとうございました♪
コリタ

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