麻婆豆腐ご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はさいの目に切り、ゆでて水けをきる
- 2 にんにく、ねぎはみじん切りにする
- 3 フライパンに油を入れ、にんにくを弱火でいためる
- 4 香りが出たら、豚ひき肉、豆板醤、テンメンジャンを加える
- 5 鶏がらスープ、酒、しょうゆ、1、ねぎを入れて煮る
- 6 全体に火が通ったら、水溶き片栗粉を混ぜながら加えてひと煮立ちさせる
-
7
最後にごま油、花椒を加える
お皿にご飯を盛り、麻婆豆腐を入れて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)