キャベツアスパラしらすのバター蒸し レシピ・作り方

キャベツアスパラしらすのバター蒸し
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
シンプルバター蒸しがうまい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切る。アスパラは根元の固い部分を除き、食べやすい長さに切る。フライパンに*を入れて蓋をして強火にかける。
  2. 2 蒸気が上がったら弱火にして7~8分蒸し煮にする。レモン汁をふって馴染ませ、完成!パセリを飾る。

きっかけ

シンプルバター蒸しがうまい

おいしくなるコツ

塩コショウは少なめで

  • レシピID:1860025106
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラキャベツしらす
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/08/08 19:02
    キャベツアスパラしらすのバター蒸し
    簡単に一品出来て良かったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る