小松菜エリンギじゃこのゴマあえ レシピ・作り方

小松菜エリンギじゃこのゴマあえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプルあえ物がうまい

材料(2人分)

  • **小松菜 半束
  • **エリンギ 1本
  • **ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 少々
  • *すりゴマ 大さじ1
  • *醤油 小さじ2
  • *きび砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は塩を加えた熱湯で茹でて、食べやすい長さに切る。エリンギは手で縦に裂いて、魚グリル等で焼いておく。*は合わせておく。
  2. 2 1の*と**を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。完成!

きっかけ

シンプルあえ物がうまい

おいしくなるコツ

馴染ませてから頂きます

  • レシピID:1860025027
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る