イカ竹の子の味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- **イカ 半杯
- **竹の子(水煮) 1/8本
- *長ネギ 1/3本
- *刻みニンニク 半片
- *おろし生姜 半片
- ***酒 大さじ1
- ***味噌 小さじ2
- ***醤油 小さじ1
- 七味唐辛子(お好みで) 少々
作り方
- 1 イカは下処理して輪切りにする。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
- 2 香りが出たら**を加え、イカの色が変わったら***で味付けする。七味をふって完成!
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません