イカ竹の子の味噌炒め レシピ・作り方

イカ竹の子の味噌炒め
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
イカ竹の子に味噌がよく合う

材料(2人分)

  • **イカ 半杯
  • **竹の子(水煮) 1/8本
  • *長ネギ 1/3本
  • *刻みニンニク 半片
  • *おろし生姜 半片
  • ***酒 大さじ1
  • ***味噌 小さじ2
  • ***醤油 小さじ1
  • 七味唐辛子(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 イカは下処理して輪切りにする。竹の子は薄切り。長ネギは斜め薄切り。フライパンに油(分量外)を温め、*を炒める。
  2. 2 香りが出たら**を加え、イカの色が変わったら***で味付けする。七味をふって完成!

きっかけ

イカ竹の子に味噌がよく合う

おいしくなるコツ

味噌は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860024985
  • 公開日:2021/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る