焼き椎茸うなぎせりの山椒あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 3~4枚
- うなぎ(蒲焼、市販) 1/4枚
- せり 1~2本
- 酒 小さじ1
- *醤油 小さじ1.5
- *黒酢 小さじ1
- *みりん 小さじ1
- *粉山椒 少々
- 実山椒(水煮、あれば) 少々
作り方
- 1 椎茸は一口大に切り、魚グリル等でこんがり焼いておく。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分ほどチンする。せりは柔らかい部分を刻んで水に晒し、ザルにあげる。*は合わせる。
- 2 1の椎茸、うなぎ、せり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!
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