焼き椎茸うなぎせりの山椒あえ レシピ・作り方

焼き椎茸うなぎせりの山椒あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
leopoo
leopoo
シンプル最強

材料(2人分)

作り方

  1. 1 椎茸は一口大に切り、魚グリル等でこんがり焼いておく。うなぎは一口大に切り、酒をふってレンジで1分ほどチンする。せりは柔らかい部分を刻んで水に晒し、ザルにあげる。*は合わせる。
  2. 2 1の椎茸、うなぎ、せり、*を軽く混ぜ合わせ、器に盛る。実山椒を添えて完成!

きっかけ

シンプル最強

おいしくなるコツ

椎茸は軸の部分も食べます、薄く切ると食べやすいです

  • レシピID:1860024909
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけせり
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る