グリルパンで、ジャガいわしのチーズ焼き レシピ・作り方

グリルパンで、ジャガいわしのチーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
いわしとチーズ、結構合います

材料(2人分)

  • *ジャガイモ 1個
  • *鰯缶(水煮) 1/3缶
  • *刻みニンニク 半片
  • *オリーブオイル 大さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • とろけるチーズ 大さじ3~4
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大に切り、レンジで5~6分チンして火を通しておく。鰯缶は水気を切っておく。グリルパンに*を入れて馴染ませる。
  2. 2 1にチーズを散らし、魚グリルでこんがり焼く。パセリを散らして完成!

きっかけ

いわしとチーズ、結構合います

おいしくなるコツ

ジャガイモはあらかじめ火を通しておきます

  • レシピID:1860024706
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る