アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
WAKU*
いつもと違う麻婆豆腐です

材料(1人分)

豆腐
100g
牛肉
100g
もやし
20g
*にんにく
1かけ
*しょうが
1かけ
*豆板醤
小1/2
〇鶏がらスープ
100cc
〇赤味噌
大1
*ごま油
小2
〇酒
小1
〇醤油
小1
花椒
少々
水溶き片栗粉
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はさいの目に切りゆでて水けをきる
  2. 2
    牛肉は一口サイズに切り、*をもみこむ

    もやしは粗みじんに切る
  3. 3
    フライパンで2の牛肉を炒める
  4. 4
    火が通ったらもやしを加えて炒める
  5. 5
    〇と1を加えて煮込む
  6. 6
    水溶き片栗粉を混ぜながら入れて、煮立たせたら完成

きっかけ

思い付きで

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする