アボカドと豆腐とトマトの和風サラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 アボカドは種を取り、1口サイズにカットします。
- 2 トマトも同じくらいのサイズにカットします。
- 3 レタスはざく切りにしておきます。
- 4 アボカドとトマトにマヨネーズ大さじ1と醤油小さじ1を入れて混ぜ合わせます。(ここでは醤油は半分量の小さじ1だけです)
- 5 先ほどのレタスを軽く手で絞ってつぶし、柔らかくしてからアボカドとトマトに混ぜます。
- 6 賽の目に切った豆腐を入れます。
- 7 残りの醤油小さじ1をここで投入します。
- 8 豆腐を潰さないようにそっと混ぜ合わせ、塩コショウミックスで味を整えて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなサラダを作ろうと思い、豆腐を使ってみました。
おいしくなるコツ
豆腐は絹ごし豆腐を使います。なるべく潰さないように最後に加えます。
- レシピID:1860024545
- 公開日:2021/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません