もやしのお茶漬けの素炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- お茶漬けの素 1袋
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 もやしは洗ってザルに上げ、水を切っておきます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れまわし、もやしを炒めます。
- 3 お好みの味のお茶漬けの素を1袋使います。
- 4 炒めたもやしがしんなりしてきたら、お茶漬けの素を加えて混ぜ合わせます。
- 5 器に盛り付けて出来上がり。
きっかけ
お茶漬けの素が余ってしまうので、料理に使ってみました。
おいしくなるコツ
お茶漬けの素の味だけでじゅうぶんですので、塩コショウなどは加えない方がいいと思います。
- レシピID:1860024524
- 公開日:2021/02/04
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません