ハンバーグのみぞれあんかけ レシピ・作り方

ハンバーグのみぞれあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
WAKU*
WAKU*
つなぎに麩を使いました

材料(2人分)

  • 合挽ミンチ肉 400g
  • 1個
  • 6個
  • 塩コショウ 少々
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大根おろし 大4
  • ポン酢 大4
  • 水溶き片栗粉 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める
    冷ましておく
  2. 2 ボールにひき肉、卵、1、塩コショウ、すりおろした麩を入れ、よくこねる
  3. 3 2~4等分にして、空気を抜きながら形を整えて焼く
    ひっくり返したときに湯をひとまわし入れてふたをして蒸し焼きにする
  4. 4 鍋にポン酢、水溶き片栗粉、大根おろしを汁ごと入れ、加熱する
    とろみがついたら3にかけて完成

きっかけ

食べたかったので

  • レシピID:1860024442
  • 公開日:2021/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグその他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る