ハンバーグのみぞれあんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにして、フライパンで炒める
冷ましておく - 2 ボールにひき肉、卵、1、塩コショウ、すりおろした麩を入れ、よくこねる
-
3
2~4等分にして、空気を抜きながら形を整えて焼く
ひっくり返したときに湯をひとまわし入れてふたをして蒸し焼きにする -
4
鍋にポン酢、水溶き片栗粉、大根おろしを汁ごと入れ、加熱する
とろみがついたら3にかけて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)