【簡単・節約】豚こま・もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま肉を細かく切っておきます。
*挽き肉でも可
☆の調味料を合わせておきます。 - 2 フライパンに油を大さじ2分の1、にんにくの微塵切り(チューブでも可)を入れて香りが立つまで中火で炒める。
- 3 豚こま肉を入れ、さらに炒めて肉の色が変わったら、もやしを入れて強火で1分程度さっと炒めます。
- 4 火を弱め(中火)、合わせた調味料をよく混ぜて加え、とろみが付くまでからめれば完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アコキュー2021/02/16 08:15あんかけ好きなので、とろみをきつめにしました。ご飯にかけてもさらにおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)