【簡単・節約】豚こま・もやしのあんかけ炒め レシピ・作り方

【簡単・節約】豚こま・もやしのあんかけ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ハバレオ
ハバレオ
豚肉ともやしだけの簡単節約レシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉を細かく切っておきます。
    *挽き肉でも可
    ☆の調味料を合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油を大さじ2分の1、にんにくの微塵切り(チューブでも可)を入れて香りが立つまで中火で炒める。
  3. 3 豚こま肉を入れ、さらに炒めて肉の色が変わったら、もやしを入れて強火で1分程度さっと炒めます。
  4. 4 火を弱め(中火)、合わせた調味料をよく混ぜて加え、とろみが付くまでからめれば完成です。

きっかけ

限られた食材で、お昼にささっと作ろうと

おいしくなるコツ

ごはんにかけて丼にしても

  • レシピID:1860024438
  • 公開日:2021/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉豚ひき肉オイスターソースもやし
ハバレオ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アコキュー
    アコキュー
    2021/02/16 08:15
    【簡単・節約】豚こま・もやしのあんかけ炒め
    あんかけ好きなので、とろみをきつめにしました。ご飯にかけてもさらにおいしかったです。ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る